г.Екатеринбург, ПГО, Восточный-промышленный район, 3/6
8(343)206-00-14
8-912-242-92-18
8-967-639-67-95

История штамповки

25.03.2019 14:27
История штамповки
Искусство штамповки металла существует уже более 230 лет. В то время как товары, которые были произведены с помощью штамповки остались прежними, технология штамповки стремительно развивалась, а качество и приверженность к совершенству остались прежними. 
1890-е годы
К концу девятнадцатого века, когда штамповка и производство металла впервые нашли свой путь в производственных условиях. Эти первые товары были использованы при производстве велосипедов, заменяя процесс горячей объемной штамповки. Холодная штамповка металла предлагала значительно сниженную стоимость с аналогичным качеством, поэтому спрос на изготовление таких изделий начал расти. Так как этот спрос рос, так же и увеличивалось количество заводов, которые внедряли эту технологию.
1910-е годы
Одним из самых больших и значительным событием для холодной штамповки металла было связано с введением сборочной линии. Первая движущаяся сборочная линия была разработана Генри Фордом из Ford Motor Company в Хайленд-Парке, штат Мичиган. Эта линия позволила собирать его модель автомобиля «T» за 93 минуты.
 
Хотя Генри Форд был первый кто внедрил принцип промышленного конвейера, тем не менее он не сразу перешел на применение в автомобилях деталей изготовленных по технологии холодной штамповки. Но спустя некоторое время Генри Форд понял, что он не может удовлетворить спрос, используя детали, изготовленные по технологии горячей штамповки. Его сотрудники показали ему, что металлические штампованные детали имеют одинаковое качество за меньшие деньги, после чего  Ford Motor Company перешла к технологии холодной штамповки.

1920-е годы
По мере того как американское производство росло на протяжении всего двадцатого века, то и возникла необходимость в металлических штампованных деталях. Новые отрасли использовали штампованные изделия, что вело к росту потребности в различных штампованных изделиях.
Наряду с этими новыми штамповочными материалами появились новые возможности последующего производства. Это включало покрытие, которое обеспечивало защитные свойства изделия, придавая коррозионную стойкость. В то время как некоторые методы покрытия (такие как серебряное покрытие) существовали более века, покрытие для этих целей было относительно новым.

1950-е годы
В течение 1950-х, в Бристоле открылся один из самых больших и самых надежных производителей штамповки металла Atlantic Precision Spring, Inc. Они предлагают своим клиентам широкий выбор изделий изготовленных методом холодной штамповки. Большое количество отраслей продолжают использовать штампованные детали для производства своих продуктов.
По мере того как индустрия штамповки металла росла  последние 200 лет, можно надеяться, что так будет продолжаться и в будущем. Различные отрасли экономики эволюционируют и появляются новые продукты, то всегда будет спрос на качественную холодную штамповку.

 
Вернуться к списку